您现在的位置是:主页 > P快生活 >餐厅.【封面故事】美味与视觉兼备的顶级台湾小吃餐厅 >

餐厅.【封面故事】美味与视觉兼备的顶级台湾小吃餐厅

时间:2020-05-23  阅读:201  点赞次数:340  
整理:iDSHOW编辑部    资料、图片来源:天风设计

|About Space|
阿义师餐厅
设计风格:混搭风
室内格局:13坪
座落地点:台北市文山区
主要建材:木皮、玻璃、喷漆、不鏽钢、烤玻、人造石、超耐磨地板、美耐板
设计公司:天风设计
设计师:孙因

此案是位于文山区的一间老屋,室内空间仅仅只有13坪,且原有格局呈现不规则状,除了漏水的问题外,还有採光不佳等等的缺点。为了改善原有空间的问题,设计师以鲜明的正红色为主要基调,如此一来,「红」不但让人联想到台湾小吃的道地印象,更有放大室内空间的效果。并以简单俐落的空间线条,将格局从劣势转为优势,本来不优的老屋因此换了新装,脱颖成复古却不老气的混搭风的商业空间!


↑以大面积红色墙面,搭配嵌灯与吊灯,在照明与彩度的交织运用下,让顾客感受到温暖而明亮的用餐氛围。
↑餐厅外观以白色调为主,佐以鲜红色几何色块,以抢眼的色彩营造出现代时尚感。

建筑外观白红互用,用餐区温暖明亮
以白色调为主的建筑外观,以鲜红色几何色块点缀其间,以抢眼的色调表达出现代感。店内空间则以木地板舖陈,营造出视觉上的质朴温润感,加上大面的吸睛红色墙面及造型嵌灯和吊灯,在灯光和彩度的调和运用下,整体用餐环境呈现出温暖而明亮的氛围。而在家具及天花板的选用上,则是适度的加入深色调,传达低调时尚的气度!


↑建筑外观立面上的可爱Logo,在灰色壁面上更加显眼。
↑利用店内畸零地一角,规划成洗手间,不同于用餐区的火红鲜豔,空间以草绿地为基调,以深色砖石拼贴地坪,让客人感受到清爽且别致的感受!

餐厅简洁清爽,洗手间洋溢草绿调
餐厅的重点区域之一的厨房,以木材质打造围塑外墙,并将半腰设计的门片与墙面相互结合成一道立面,视觉上看起来简洁清爽,又不会和店内调性格格不入。设计师并利用店内畸零地一角,规划成洗手间,不同于用餐区的火红鲜豔,空间以草绿地为基调,以深色砖石拼贴地坪,让客人感受到清爽且别致的感受!


↑家具与天花板适度加入深色调,呈显出低调时尚的气度。
↑餐厅的重点区域之一的厨房,以木材质打造围塑外墙,并将半腰设计的门片与墙面相互结合成一道立面,视觉上看起来简洁清爽。

About Designer
电话:02-27398398
传真:02-27398080
地址:台北市敦化南路二段267号8楼之5
Email:decoosun@gmail.com
Web
更多设计师介绍与作品介绍

设计餐厅空间设计师墙面视觉清爽外观时尚格局色调
相关文章